P'tit Brout
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| Sujet: je crois que je suis battu.... Lun 4 Sep à 16:37 | |
| - Citation :
- Les "lilliputiens" du Népal et de Jordanie
Publié le 29/08 à 10:31 Khagendra Thapa ne pesait que 600 grammes à la naissance, il aime "jouer avec des galets" et "vénérer Bouddha". Les parents d'un jeune népalais de 14 ans qui ne mesure que 50 cm vont présenter la candidature de leur fils au titre de la personne la plus petite du monde dans le livre Guinness des records. Ce "lilliputien" a pour seule concurrence connue un enfant jordanien mesurant 64 cm et détenant le record. Khagendra affiche 14 cm de moins. L'adolescent ne pèse que 4,5 kg et sera exhibé à travers le royaume pour "collecter de l'argent pour son éducation, sa santé et son avenir", Selon le site mis en place par des proches.
Voilà comment devenir un géant people quand on est minuscule [url]www.khagendratma.org [/url] | |
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Jérôme
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| Sujet: Re: La perle du jour Mar 5 Sep à 11:22 | |
| je ne culpabiliserais plus jamais.... - Citation :
- Le chocolat, c’est bon pour la santé !
Trois questions au Dr Hervé Robert
Nombreux sont ceux qui ne voient encore dans le chocolat qu’une gourmandise, consommée avec un profond sentiment de culpabilité. Or le chocolat a des vertus nutritionnelles incontestables qu’il est dommage de méconnaître. Le docteur Hervé Robert, médecin nutritionniste s’insurge contre les idées reçues.
LJS.com :Ardent défenseur des vertus du chocolat, vos publications démolissent les idées reçues ! Dr Robert : « Notre tradition judéo-chrétienne nous incite à repousser tout ce qui fait appel à la notion de plaisir et de gourmandise. On entend trop souvent : le chocolat fait grossir, il fait mal au foie, est difficile à digérer... Il faut, au contraire, mettre l’accent sur les effets positifs du chocolat. Etre gourmand de chocolat n’est pas un péché !
Le chocolat contient des substances toniques (caféine, théobromine, théophylline) qui mettent en forme. Il recèle aussi une molécule, la phényléthylamine, véritable anti-dépresseur végétal qui donne un meilleur moral. Son magnésium lutte contre le stress et prévient la spasmophilie. De plus, le chocolat est un «aliment plaisir » qui fait sécréter des endorphines (morphine produite par notre propre corps) qui donnent une sensation d’euphorie et de bien-être.» LJS.com : Quels sont les principales vertus du chocolat ?
Dr Robert : « Elles sont si nombreuses qu’il serait dommage de s’en priver ! La composition nutritionnelle du cacao est équilibrée car il contient en grande quantité des protéines, des fibres, des glucides, de la vitamine E, est riche en magnésium et en potassium... C’est un petit plaisir sans «calories vides » contrairement aux bonbons composés uniquement de sucre, lequel fournit uniquement de l’énergie.
Le chocolat noir est très intéressant sur le plan nutritionnel. Il contient des anti-oxydants, comme le cuivre et les tanins. En luttant contre les radicaux libres, ils retardent le vieillissement des cellules, préviennent les cancers et surtout les maladies cardio-vasculaires (le sang est plus fluide d’où préservation des parois des vaisseaux et un moindre risque de thrombose).
L’aspect de prévention cardio-vasculaire est très important : les anti-oxydants du chocolat sont jusqu’à 10 fois plus puissants que ceux du vin. Ce puissant effet des anti-oxydants s’ajoute à l’action anti-cholestérol du beurre de cacao.
Vers 2003, suite à une récente directive européenne, on pourra introduire dans le chocolat 5% de graisses végétales, à la place du beurre de cacao. On ignore la conséquence de cette nouvelle composition sur le cholestérol sanguin, aucune étude scientifique ayant été effectuée sur ce thème. Tout dépendra notamment de la graisse végétale choisie.»
LJS.com : Question cruciale : le chocolat fait-il grossir ?
Dr Robert : « Les 530 calories aux 100 grammes font peur. Et pourtant, penser que le chocolat favorise la prise de poids, est un faux problème : tout dépend de ce qu’on mange avant et après lui dans la journée !
La consommation de chocolat doit s’intégrer dans l’équilibre nutritionnel global de 24 heures. Aucun aliment n’est à diaboliser. D’ailleurs, le chocolat n’est pas la base de notre alimentation. Il ne représente que 5% de notre apport calorique et 6% de notre apport en graisses. » | |
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Jérôme
Nombre de messages : 1039
| Sujet: Re: La perle du jour Mer 13 Sep à 8:46 | |
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| Sujet: Re: La perle du jour | |
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