| rubrique cuisine | |
|
+10Mimine Loïc ficus-anthony P'tit Brout Dame Cote Mélanie Jérôme judy dadou Axou 14 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Mimine
Nombre de messages : 297 Age : 41 Localisation : Rodez, ville magnifique et vivante...
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 12:36 | |
| et ben nous c'était 20 pages, et j'en ai fait à peine 10 et ramant et en écrivant gros!!! mais je m'en fout, puisue je l'ai perdue ma biblio, juste après l'avoir envoyée à Giraud! c pas bo ca... | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| |
| |
Mimine
Nombre de messages : 297 Age : 41 Localisation : Rodez, ville magnifique et vivante...
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 12:51 | |
| no soucy, je lui ai demandé de me la renvoyer... je trouve que ca fait très sérieux et très professionnel, non? | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 12:56 | |
| très professionnel... un epu glando (pour l'avoir perdu ) mais trirs professionnel pour l'avoir demandé...ca fait la personne qui s'intéresse à ce qu'elle fiat mêm si ca la fait chier!!! | |
|
| |
Jérôme
Nombre de messages : 1039
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 12:59 | |
| | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 13:02 | |
| moi aussi je crève la dalle...je vais pas tarder à y aller... acrotte en entrée et friand au fromage pour la suite, suivi d'une mousse auc hocolat... | |
|
| |
Mimine
Nombre de messages : 297 Age : 41 Localisation : Rodez, ville magnifique et vivante...
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 13:12 | |
| j'espère pour toi qu'il s'agissait d'une errer de frappe: ct bien des carottes en entrée, et non pas de la crotte, comme tu l'as écrit... sinon bon ap' Dadou | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| |
| |
Mimine
Nombre de messages : 297 Age : 41 Localisation : Rodez, ville magnifique et vivante...
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 15:21 | |
| je m'en fout moi, c'est pour toi! | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 15:22 | |
| | |
|
| |
Jérôme
Nombre de messages : 1039
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 15:22 | |
| | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 15:23 | |
| non ma synthèse biblio m'attends, mais je veux pas la voir!!! | |
|
| |
manu
Nombre de messages : 8 Localisation : nancy
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 21 Avr à 19:42 | |
| ça y est il est à peine 18h30 passée et il n'y a plus personne. ça bosse dur les gars ou les gar.... au féminin. | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Lun 24 Avr à 9:41 | |
| on fait ce qu'on peut... | |
|
| |
Dame Cote
Nombre de messages : 678
| Sujet: ADR: Agent Domestique de Remplissage Ven 5 Mai à 13:47 | |
| petite question destinée à la personne à l'origine de ce sujet, mais tout le monde peut répondre.. Connaissez vous la recette de la tarte au thon? j'en ai une folle envie. merci | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 14:57 | |
| non pas spécialement... mais sion, tu met du thon sur une pâte à tarte...d'ailleur je le ferai personnelemnt plus en tourte qu'en tarte, mais bon... voilà que dire de plus.??? | |
|
| |
Dame Cote
Nombre de messages : 678
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 15:15 | |
| autre suggestion de recette peut être? je ne voudrais pas vous museler simplement parce que mon esprit vagabonde et que vous êtes bien peu nombreux à pouvoir le suivre. pardon | |
|
| |
dadou
Nombre de messages : 632 Localisation : arras
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 15:40 | |
| euh tu peux tester l'alligot mousline... tu prépare ta purée et tu mélanbge avec du fromage rapé... ca fait bien, et pas besoinde touiller pendant des heures.... | |
|
| |
Loïc
Nombre de messages : 189 Age : 41 Localisation : Faculté de pharmacie de Clermont-Ferrand, 5ème étage!!!
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 15:56 | |
| La tarte au thon, rien de plus simple. Recette en directe provenance de l´Ile d´Yeu en Vendée et oui! Tu préchauffes le four th7 (210°) Tu étales une pate á tarte dans un moule, jusque là ca va. Tu tartines le fond de tarte avec de la moutarde, sans tout recouvrir non plus sinon aie aie ca pique. Dans un bol tu mets le contenu d´une boite de thon (taille moyenne), que tu écrases et que tu mélanges avec deux, trois cuillères de crème fraiche, sel, poivre. Tu étales le contenu du bol sur le fond de tarte, tu recouvres le tout de rondelles de tomate, un peu de fromage rapé, et hop au four pendant 35 à 40 min, tu surveilles quoi. Et voila une superbe tarte au thon pour régaler tes papilles. Bon´ap´ Le thon c´est bon, le thon blanc c´est excellent, le thon de l´ile d´yeu c´est encore mieux!!! | |
|
| |
Dame Cote
Nombre de messages : 678
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 16:15 | |
| | |
|
| |
Loïc
Nombre de messages : 189 Age : 41 Localisation : Faculté de pharmacie de Clermont-Ferrand, 5ème étage!!!
| Sujet: Re: rubrique cuisine Ven 5 Mai à 16:20 | |
| | |
|
| |
mumu
Nombre de messages : 132 Localisation : entre la lune et le soleil
| Sujet: Re: rubrique cuisine Jeu 11 Mai à 14:38 | |
| recette du cake au roquefort et au raisin : Préchauffer le four à T max mettre 70 g de raisin à tremper dans un bol d'eau pendant ce temps : mélanger 250 g de farine + un sachet de levure Ajouter 4 oeufs frais ==> et maintenant on remue le tout avec énergie !!! ajouter 2-3 cuillières à soupe de crème fraîche Mettre ds morceaux de roquefort, environ 120 g égouttez les raisins et mes ajouter au reste de la mixture ! Mettre le tout dans un moule à cake et hop au four pendant 40 min à 200 °C Attendez un peu avant de démouler sinon il flanche ! Il est aussi meilleur le lendemain ! Bon Ap ! | |
|
| |
Loïc
Nombre de messages : 189 Age : 41 Localisation : Faculté de pharmacie de Clermont-Ferrand, 5ème étage!!!
| Sujet: Re: rubrique cuisine Jeu 1 Juin à 13:45 | |
| Pour accompagner le gateau d´aubergines vu plus haut. Une bonne épaule d´agneau, parfait quand des convives sont là. Si tu n´as pas d´amis tu peux faire la meme chose avec des cotelettes par exemple. Tout d´abord tu fais une bonne tapenade avec ton mixer. Tu prends 500g d´olives vertes dénoyautées que tu mets dans le mixer avec un beau filet d´huile dólive. Une ou deux gousses d´ail, selon tes gouts, écrasées, sel, poivre et enfin 5 à 6 filets d´anchois. Tu mixes en rajoutant de l´huile d´olive de temps en temps jusqu´à ce que la tapennade ai la consistance de tapennade. Si tu as mis trop d´huile d´olive tu prends une assiette que tu tapisse de sopalin, tu recoouvres ensuite de papier alu dans lequel tu fais des trous et tu tartines la tapennade sur l´alu, l´huile passe dans les trous puis dans le sopalin Quand tu as fais ca, tu es bien partis sur les routes de la gastronomie du sud de la France avec ses saveurs ensoleillées qui chantent comme des cigales. Tu prends ton morceaux de viande, si c´est une épaule complète tu la taillade avec un couteau, sans aller trop profond, des deux cotés et tu la masses avec la tapennade et avec amour ,une fois massée elle doit se reposer dans un plat, tu remets de l´huile d´olive sur la viande (n áis pas peur ca fait partie du regime cretois, c´est bon pour la santé), tu peux aussi rajouter, et tu dois rajouter, des feuilles de laurier et des tiges de romarin. Maintenant tu oublies ta viande tout l´après-midi par exemple pour la faire griller le soir, et pendant qu´elle se repose tu as le temps de faire le gateau d´aubergines qui va avec. Avec tout ca tu peux boire un bon petit madiran, ou un tursan, ou meme un Pic saint loup. Voila bon ap | |
|
| |
mumu
Nombre de messages : 132 Localisation : entre la lune et le soleil
| Sujet: Re: rubrique cuisine Jeu 1 Juin à 14:34 | |
| | |
|
| |
Jérôme
Nombre de messages : 1039
| Sujet: Re: rubrique cuisine Jeu 1 Juin à 15:05 | |
| Pour changer : jai faim. (j espere que je vais pas en rever cette nuit..) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: rubrique cuisine | |
| |
|
| |
| rubrique cuisine | |
|