Pate brisée
100g de beurre
200g de chocolat noir
2 oeufs
40g de sucre
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Mettre la pate dans un moule à tarte beurré (ou avec la feuille de papier sulfurisé si vous achetez la pate toute faite) et la piquer à la fourchette.
Faire cuire à blanc une petite quinzaine de minutes.
Faire fondre le beurre , ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre doucement en battant.
Dés que le mélange est fluide retirer du feu.
Blanchir les oeufs et le sucre. (travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux)
je vous vois venir les petits vicieux et adeptes du SMisme).
Ajouter le chocolat fondu et battre jusqu'à ce quez la préparation soit lisse.
Garnir le fond de tarte avec la préparation obtenue peu avant et laisser refroidir.
Si on veut on peut ajiouter des morceaux de nougats ou d'autres choses suivant les envies lorsque la tarte est encore tiède.